Norma IFS2019-04-26T11:29:47+02:00

LA NORMA IFS

Las certificaciones en calidad y seguridad alimentaria están a la orden del día. Aunque no son obligatorias a nivel legal, son un requisito indispensable que han de cumplir las empresas del sector de la alimentación (fabricantes, agentes comerciales y empresas de transporte) que quieran suministrar productos a las cadenas de supermercados.

La norma IFS es una norma de calidad y seguridad alimentaria fue creada por las propias cadenas de supermercados de Europa para establecer un conjunto de exigencias a nivel de calidad y seguridad alimentaria superior a los requisitos legales. Estas normas generan confianza entre las propias empresas del sector de la alimentación y mejoran los procesos de manipulación de alimentos.

¿Qué es el IFS?

Las normas IFS son normas uniformes enfocadas en alimentación, productos y servicios. Así garantizan que las empresas certificadas según los estándares IFS fabrican un producto o bien prestan un servicio, que cumplen las especificaciones de cliente y que siempre se trabaja por una mejora continua de los procesos.

Entre los objetivos que persigue cumplir este estándar están los siguientes cuatro, muy importantes:

  • Asegurar la comparabilidad y transparencia durante todo el proceso de suministro.

  • Establecer normas comunes que cuenten con un sistema de evaluación uniforme.

  • Reducir costes de capital y trabajo tanto para fabricantes como proveedores.

  • Trabajar con los mejores auditores y organizaciones de certificación acreditadas.

Normas IFS Broker
Normas IFS Logistics
Normas IFS Food

Los beneficios de la certificación IFS

Cuando una compañía o empresa busca alcanzar la máxima calidad, satisfacción y seguridad alimentaria para sus clientes, no hay certificaciones suficientes.

La creatividad y la innovación se convierten en partes inseparables de los valores empresariales.

La certificación IFS ofrece numerosos beneficios que ayudarán a posicionar tu empresa en el mercado, como una de las referentes en el sector alimentario.

A continuación, algunas de las ventajas que se han probado en la aplicación del International Food Standard:

  • Ahorra en costes económicos gracias a necesitar menos servicios de auditoría.

  • Demuestra una alta responsabilidad social corporativa, a través de la inversión en calidad.

  • Optimiza el uso de herramientas y recursos en la cadena de tu industria alimentaria.

  • Permite utilizar el logo IFS y su certificado, demostrando el cumplimiento de los más altos estándares.

¿Cómo obtener tu certificación IFS?

Si necesitas certificarte en IFS, lo mejor es contar con los servicios de una consultoría especializada en la implantación de esta norma. Te ayudaremos a desarrollar toda la documentación necesaria y a implantar el sistema en el menor tiempo posible y estaremos a tu lado durante todo el proceso de implantación así como en la auditoria de certificación para que no tengas ningún problema.

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